温貞菱、江沂宸《潘朵拉》詮釋性感直播主 兩人眼淚化作一串淚珠直喊幸福

【台北訊】公視新創電影本週日播映深入網紅直播生態的驚悚懸疑劇《潘朵拉》。劇中演員温貞菱、江沂宸、梁以辰飾演性感直播主,為戲下足功夫。

温貞菱透露,為了做足角色功課,買了直播道具環型燈、麥克風、耳機等,在家錄影練習直播。他也註冊直播網站帳號,觀看各種類型的直播主,模擬平常說話語氣,以及被贊助時會說的用詞等。温貞菱表示,「我因此喜歡一個直播主,覺得她很可愛,每天都會等她上線,刷禮物給她。她還會喊我的ID、跟我的ID問好,一直到拍完《潘朵拉》後兩個星期,斗內(Donate)她我的帳號中最後的金額與她道別。」

「狼人殺女神」梁以辰則是觀摩身邊厲害的直播主朋友,「他們對粉絲親切,也很會撒嬌,把粉絲當成男朋友的感覺,就去揣摩。」在《潘朵拉》中,梁以辰飾演當紅直播主,教導原走清純路線、由温貞菱飾演的可晴如何「吸粉」,還刻意拉低可晴領口險害走光,並在温貞菱激情橋段鋪排時敲邊鼓。梁以辰說:「建構角色背景時,高中時大家都說可晴是校花,那時劇中的我不會打扮也沒自信,心裡產生忌妒而扭曲,所以帶著報復心態去面對可晴。」

江沂宸繼《20之後》再次飾演直播主,他在戲中身份虛實交錯耐人尋味,類似主角可晴閨蜜、又與他發展出些許曖昧。江沂宸表示,導演讓他模仿温貞菱的動作或習慣,江沂宸笑說,「有一場哭戲温貞菱躺著,我的眼淚滴到温貞菱的眼睛裡,這樣意外的瞬間我們都有點嚇到。」温貞菱則回應,「從我的眼睛流出兩個人的眼淚,那一刻在戲裡感到幸福。」

下戲後三人私下感情也好。温貞菱透露,拍攝完後三人還是會相約一起去爬山、運動、露營等活動。梁以辰表示,「還不認識温貞菱時,覺得他有仙氣,不太敢親近,一起拍第一場戲的時候,他稱讚我的指甲好好看喔,突然有覺得仙女返回人間的感覺。比較熟後才發現她很豪邁,越相處越有魅力的人。」

《潘朵拉》由導演吳兆鈞、李原僑執導,新生代氣質女神温貞菱、江沂宸及梁以辰同台飆戲。片中温貞菱嘗試特殊化妝演出清純少女可晴的悲慘遭遇,靠著閨密(江沂宸飾演)幫助,一躍成為當紅直播主。但同時她也被成名慾望吞噬,與閨密惡言相向、有多場內心的糾葛與掙扎。

公視新創電影將於4月26日晚間十點起一連放映《編劇頭很痛》、《潘朵拉》、《最後一次溫柔》三部短片。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s