《俗女養成記》「森玲CP」走向句點? 藍葦華看多世態炎涼 未來想挑戰副總統角色 總統給她當

【台北訊】「金鐘視帝」藍葦華在《俗女養成記》劇中演出「蔡永森」靦腆耿直的暖男形象,每週六晚間九點在公視主頻道連播兩集。小時候家中經營禮儀公司,看多了世態炎涼、黑白兩道故事,藍葦華表示未來想挑戰內斂、心機深沉的政治人物角色,「尤其扮演黑道跟刑警,這種反派的發揮空間很大,最想挑戰『總統』,把政敵一個一個剷除掉!」但肯定下一部戲想繼續跟「陳嘉玲」謝盈萱合作,「如果我們一起演戲,那我可以屈就副總統!總統給他當!」

藍葦華回憶《俗女養成記》中自己卡關的一場戲是與「陳嘉玲」的相親戲,兩人你一言我一語,對話節奏緊湊。藍葦華認為這場戲「類似劇場式的表現手法,不像生活中會出現的對話」光是在順台詞時就已經卡住多次,藍葦華笑說自己當下一直飆髒話、擔心會拖累劇組,導演嚴藝文鼓勵他「當作來玩的,放輕鬆!」藍葦華說,「導演一個口令一個動作,當下自己覺得卡卡的,但看播出效果很滿意」。

飾演六年級生「蔡永森」的藍葦華面對角色功課,表示「因為劇本很好,那個年代完全是我的時代,不太需要準備什麼我就很投入」。

他和劇中歡喜冤家、飾演「陳嘉玲」的謝盈萱同是魔羯座。他眼中的謝盈萱是「難搞又好相處」的人。第一次見到謝盈萱,藍葦華笑說「大家都叫他『劇場女神』,我就想這個人不愛說話、應該個性很高傲」,但對戲的過程中,他看見謝盈萱注重小細節、關心拍戲現場的每一個人,全心投入拍攝工作,是「難得的合作夥伴」。相處之後更了解,謝盈萱拍戲空檔默默坐在角落,是擁有劇場多年經驗養成的「放空」方式。

一次拍片的空檔,藍葦華、謝盈萱與導演嚴藝文在回放剛才拍的片段,感性的藍葦華說「我們的合作會是逗點,還是句點呢?」希望聽見謝盈萱的回應、延續未來合作的可能,但只見謝盈萱與導演嚴藝文熱切地討論表演,根本沒聽見藍葦華說話,藍葦華只好默默離開。藍葦華打趣大喊「謝盈萱常常這樣!都沒有理我!」

藍葦華和老婆感情好,兩人一起看《俗女養成記》時,其中一幕老婆大人轉頭對藍葦華說「你看陳嘉玲的眼神很有愛喔!」藍葦華聽老婆這麼一說頓時傻住、不知怎麼反應,隔了幾秒後才說:「有嗎?」深怕老婆吃醋。藍葦華表示,老婆是自己的忠實觀眾、會看每部作品、並和藍葦華討論劇情、評論他怎麼演會更好,也很喜歡他在《俗女養成記》中的演出。

10/31(六)起,每週六晚間21:00《俗女養成記》就在公視主頻道播出!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s