公視《媽!我阿榮啦》本週日晚間十點播出 「冰塊肌」徐愷勤練身體 緊急情況盼能救人救小貓

【台北訊】公視新創電影《媽!我阿榮啦》本週日晚間十點在公視播映,由徐愷及楊小黎領銜演出。本身有氣喘的楊小黎為戲學抽菸,與隆宸翰扭打慘遭掐脖;飾演阿榮的徐愷深陷「無法退伍」輪迴考驗演技,也大方分享「冰塊肌」好身材的維持秘訣。

楊小黎與徐愷劇中飾演一對青梅竹馬,曾有多部廣告出演經驗的徐愷在《媽!我阿榮啦》中首次演出長片便擔綱男主角,監製林文義透露選角時,徐愷從10名以上演員試鏡中脫穎而出,看中他的潛力。

當兵時擔任陸軍儀隊的徐愷,表示自己在當兵時儘管操練辛苦、嚴格,但一切努力都是為了國慶表演,目標明確。而劇中飾演的阿榮陷在「無法退伍」的輪迴中,必須表現心中的徬徨。徐愷說,「第一天就把多場輪迴戲拍完,有時是疑惑、有時是不爽、有時還要焦躁不安,滿考驗演技的。」

去年失戀的徐愷為了尋找讓自己快樂的事,開始學習跑酷、練詠春拳,接著考上跑酷教練證照、自由潛水進階證照,也開創了自己的 Youtube 頻道,探索台灣的秘境。徐愷透露自己樂在其中,拍影片、剪輯通通自己包辦。徐愷說,「演員經常歷經角色的進入出來,心裡的負荷很大,但運動與接觸大自然是給我的養分、分散注意力的方式,支撐我度過低潮的能量。」

擁有「冰塊肌」精壯身材的徐愷透露,大學時的他只有纖細的 55 公斤,為了增壯,一周至少進健身房三次、平時也會街頭健身、跑酷,進行全身運動,並且每天吃進三千大卡以上來維持體態。希望未來另一半可以跟他一起去大自然探索、不會要求另一半運動細胞要很厲害,「我會慢慢陪他走,經過每一段風景,不一定要有很頂尖的運動細胞。」

楊小黎與徐愷為了維持劇中久別重逢、既熟悉又陌生的狀態,拍戲現場時刻意保持距離,只見徐愷利用空檔徒手爬過二樓、練習跑酷,並隨時在一旁伏地挺身,楊小黎驚嘆無時無刻都能運動的徐愷,徐愷笑說「希望有一天貓咪卡住,或是緊急狀況發生時可以派上用場、救人一命!」

在《媽!我阿榮啦》中,楊小黎與隆宸翰打架翻滾還有拖行,中間穿插尖叫。儘管平時有打拳擊的習慣,但楊小黎笑說拍戲無法預知對方會打哪裡,「隆哥(隆宸翰)沒有手下留情、是認真捏我脖子,我也是真的踹他,拍完戲後隆哥還說有年紀了有點喘,但打戲很過癮!」

劇中飾演冷豔理性科學家的楊小黎透露為揣摩抽菸的姿勢,他蹲在林森北路巷口偷偷模仿酒店附近的人怎麼抽菸,足足盯著看半小時、被抽菸的人狠瞪。對尼古丁過敏的他,劇中其實抽的是茶葉菸,拍戲時強忍頭暈拍好。在《媽!我阿榮啦》中,「打架也有了、抽菸也有了,以後角色的幅度會更大。」

日前接下外景行腳節目主持棒的楊小黎說,去年十一月拍完《媽!我阿榮啦》,休息了一年沒有接戲約。「在劇中角色朱宜君身上,我放了很多能量,拍完戲後感到被掏空,想知道台灣有哪些真正的東西。」楊小黎認為,找到自己是什麼樣的人之後,遇到下一個角色會更加有能力把他呈現出來。

《媽!我阿榮啦》11/22 本週日晚間十點公視主頻道播出,中華電信 MOD 於11/23 週一0點上架播出。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s